Mini pastilla seafood

I propose a recipe pastilla seafood.
Pastilla is an Arab-Andalusian flat (Andalusia in Spain) the well known preparation in Morocco in Fez region.
The term “pastilla” is a word of Spanish origin, derived from the term “pasta”.
Pastilla is a flat holiday season, usually served before the main course is beef tagine with prunes.
Pastilla exists in two forms: individual and collective (mini).
There are several kinds of chicken pastilla, seafood, pigeons …

ingredients:

  • 250g brick sheets
  • 50g butter
  • 1 egg yolk
  • For the filling:
  • fish fillet 200g chopped
  • 150g peeled shrimp
  • 150g squid sliced
  • 1 clove garlic, minced
  • 100g Chinese noodles
  • 1 tbsp coriander and chopped parsley
  • 1 tbsp lemon juice
  • 2 tbsp olive oil
  • 1 tbsp soy sauce
  • 50g of cut green olive
  • Salt
  • Pepper
  • Turmeric

Preparation method:

  1. Boil the squid with lemon slice.
  2. To plunge the noodles for 10 minutes in hot water and pass through a sieve.
  3. Sauté in a pan fish, shrimp, cilantro, soy sauce, lemon juice, garlic, squid, noodles and season.

Mounting :

  1. Post brik sheet and add another leaf to strengthen it. Then place a portion of stuffing, fold sides of sheets of brik, paste with egg yolk and flour and water to enclose the filling and give the mini pastilla a round shape.
  2. Buttered and bake the mini pastilla
  3. Bake until the mini pastilla is golden well
  4. Serve warm pastilla with lemon slices.

FOR CONVERTER OF MEASURES

 

Bonjour

Je vous propose une recette de pastilla fruits de mer.

La pastilla est un plat arabo-andalou (Andalousie en  Espagne) la préparation très connue au Maroc à la région de fez.

Le terme « pastilla »est un mot d’origine espagnole, dérivé du terme « pasta ».

La pastilla est un plat des fêtes, Servi généralement  avant  le plat principal qui est  le tagine de bœuf aux pruneaux.

La pastilla  existe en deux formes : collective et individuelle (mini).

Il existe plusieurs sortes de pastilla de poulet, de fruits de mer, de pigeon…

Ingrédients :

  • 250g de feuilles de brick
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d’œufs

Pour la farce :

  • 200g de filet de poisson coupé en morceaux
  • 150g de crevettes décortiquées
  • 150g de calamar coupé en rondelles
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 100g de vermicelle chinois
  • 1 càs de coriandre et persil haché
  • 1 càs de jus citron
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs sauce soja
  • 50g d’olive verte coupée
  • Sel
  • Poivre
  • Curcuma

Méthode de préparation :

  1. Faire bouillir les calamars avec tranche de citron.
  2. Faire plonger les vermicelles pendant 10 minutes dans l’eau chaude et passer  au travers d’une passoire.
  3. Faire sauter dans une poêle  le poisson, les crevettes, la coriandre, la sauce de soja,  le jus de citron, l’ail, les calamars, les vermicelles et assaisonner.

Le montage :

  1. Déposer une feuille de brik et ajouter une autre feuille   pour la renforcer. Puis déposer une portion de farce, rabattre côtés des feuilles de brik, coller avec  jaune d’œufs ou farine  et l’eau pour enfermer la farce et donner à la mini pastilla une forme ronde.
  2. Beurré la mini pastilla et enfourner
  3. Cuire au four jusqu’à ce que la mini pastilla soit bien dorée

Servir la pastilla chaude avec des tranches de citron.  

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