I propose a recipe pastilla seafood.
Pastilla is an Arab-Andalusian flat (Andalusia in Spain) the well known preparation in Morocco in Fez region.
The term “pastilla” is a word of Spanish origin, derived from the term “pasta”.
Pastilla is a flat holiday season, usually served before the main course is beef tagine with prunes.
Pastilla exists in two forms: individual and collective (mini).
There are several kinds of chicken pastilla, seafood, pigeons …
ingredients:
- 250g brick sheets
- 50g butter
- 1 egg yolk
- For the filling:
- fish fillet 200g chopped
- 150g peeled shrimp
- 150g squid sliced
- 1 clove garlic, minced
- 100g Chinese noodles
- 1 tbsp coriander and chopped parsley
- 1 tbsp lemon juice
- 2 tbsp olive oil
- 1 tbsp soy sauce
- 50g of cut green olive
- Salt
- Pepper
- Turmeric
Preparation method:
- Boil the squid with lemon slice.
- To plunge the noodles for 10 minutes in hot water and pass through a sieve.
- Sauté in a pan fish, shrimp, cilantro, soy sauce, lemon juice, garlic, squid, noodles and season.
Mounting :
- Post brik sheet and add another leaf to strengthen it. Then place a portion of stuffing, fold sides of sheets of brik, paste with egg yolk and flour and water to enclose the filling and give the mini pastilla a round shape.
- Buttered and bake the mini pastilla
- Bake until the mini pastilla is golden well
- Serve warm pastilla with lemon slices.
Bonjour
Je vous propose une recette de pastilla fruits de mer.
La pastilla est un plat arabo-andalou (Andalousie en Espagne) la préparation très connue au Maroc à la région de fez.
Le terme « pastilla »est un mot d’origine espagnole, dérivé du terme « pasta ».
La pastilla est un plat des fêtes, Servi généralement avant le plat principal qui est le tagine de bœuf aux pruneaux.
La pastilla existe en deux formes : collective et individuelle (mini).
Il existe plusieurs sortes de pastilla de poulet, de fruits de mer, de pigeon…
Ingrédients :
- 250g de feuilles de brick
- 50 g de beurre
- 1 jaune d’œufs
Pour la farce :
- 200g de filet de poisson coupé en morceaux
- 150g de crevettes décortiquées
- 150g de calamar coupé en rondelles
- 1 gousse d’ail émincée
- 100g de vermicelle chinois
- 1 càs de coriandre et persil haché
- 1 càs de jus citron
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs sauce soja
- 50g d’olive verte coupée
- Sel
- Poivre
- Curcuma
Méthode de préparation :
- Faire bouillir les calamars avec tranche de citron.
- Faire plonger les vermicelles pendant 10 minutes dans l’eau chaude et passer au travers d’une passoire.
- Faire sauter dans une poêle le poisson, les crevettes, la coriandre, la sauce de soja, le jus de citron, l’ail, les calamars, les vermicelles et assaisonner.
Le montage :
- Déposer une feuille de brik et ajouter une autre feuille pour la renforcer. Puis déposer une portion de farce, rabattre côtés des feuilles de brik, coller avec jaune d’œufs ou farine et l’eau pour enfermer la farce et donner à la mini pastilla une forme ronde.
- Beurré la mini pastilla et enfourner
- Cuire au four jusqu’à ce que la mini pastilla soit bien dorée
Servir la pastilla chaude avec des tranches de citron.
Looks good!
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thanks annicaaktiv
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Hi Khadija, you have an awesome site! Great looking food, I’m drooling. Lol
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thanks my friend
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You’re very welcome.
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This food really looks so good!
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thanks my friend
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Ça me donne de l’appétit / Give me appetit, look good
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thanks juditon
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Gran fin de semana que voy a hacer algo que sepa sólo en Árabe
nombre Mahshi, peaje y muchos logros y agradables semanas cualquier Dios te proteja, salam un
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[…] mini pastilla seafood […]
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I love your take on pastilla! J´adore!
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Thanks Sabine
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[…] Pastilla seafood […]
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Khadija you are a chef
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