Dessert with orange

Hello
I suggest a dessert recipe to agaric, fresh, refreshing and perfect for summer days.

Sans titre 1

Ingredients: (6 parts)

For orange mirror:

  • orange juice 500ml
  • 2 gelatine leaves
  • 2 cases starch
  • 2 tbsp caster sugar (+ or-)

For the custard:

  •  Milk 500ml
  •  4 egg yolks
  • 200g caster sugar
  •  25g of starch
  •  1 tsp vanilla sugar

For the sponge:

  • 2 eggs
  • 1 tsp of vanilla
  • 100g caster sugar
  • 150g of flour

Preparation method:

For orange mirror:

  1. Immerse the gelatine in water
  2. Place the orange juice in a sieve and add sugar and starch, then boil.
  3. Drain well the gelatin and add to the mixture of orange
  4. Next, pour the mixture into a mold and place in the freezer.
  5.  After orange mixture of freezing ,.

For the custard:

  1. click here
  2. Add the orange custard mixture.

For the sponge:

  1. Beat the eggs with the vanilla and powdered sugar.
  2. Add flour and spread the mixture in a baking tray lined with baking paper and bake about 5 minutes.
  3. Add a sponge disk, and unmold the dessert finally cut into slices.

FOR CONVERTER OF MEASURE

 

Bonjour

Je vous propose une recette de dessert  à l’oronge, fraiche,  rafraichissante et parfaite pour les jours de l’été. 

Ingrédients : (6 parts)

Pour le miroir d’orange :

  • 500ml de jus d’orange
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2càs d’amidon
  • 2 càs de sucre semoule (+ou-)

Pour la crème pâtissière :

  • 500ml de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 200g de sucre semoule
  • 25g d’amidon
  • 1 càc de sucre vanille

Pour la génoise :

  • 2 œufs
  • 1càc de vanille
  • 100g de  sucre semoule
  • 150g de farine

Méthode de préparation :

Pour le miroir d’orange :

  1. Plonger les feuilles de gélatine dans l’eau
  2. Passer le jus d’orange dans une passoire et ajouter le sucre et l’amidon, puis faire bouillir.
  3. Egoutter bien les feuilles de gélatine et ajouter dans le mélange d’orange
  4. Après, verser le mélange dans un moule et placer au congélateur.
  5.  Après la congélation de mélange d’orange.  

Pour la crème pâtissière :

  1. clic ici
  2. Ajouter la crème pâtissière au mélange d’orange.

Pour la génoise :

  1. Battre les œufs avec la vanille et le sucre semoule.
  2. Ajouter la farine et étaler le mélange dans une plaque à four chemisée au  papier sulfurisé  puis  enfourner presque 5 minutes .
  3.  
  4. Ajouter un disque de génoise, et démouler le dessert enfin couper en tranche.

 

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