Basboussa égyptienne

Hello

I propose a Basboussa recipe, it’s a cake prepared with semolina. preparing Basboussa is middle eastern origin

in Egypt, the Egyptian preparing the Basboussa with almonds, Lebanon is the Basboussa prepared with pistachio.

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Ingredients:

  • 2 eggs
  • 2 sachet of 8 g baking powder
  • yogurt

(Remaining ingredients will be measured with the yoghurt pot)

  • semolina
  • coconut
  • Flour
  • caster sugar
  • oil

Finishing elements:

  • 100 g of almond
  • 2 tbsp honey

Preparation method:

  1. Beat the eggs with the sugar.
  2. Add the oil, semolina, coconut, yoghurt and flour mixed with baking powder and mix well.
  3. Pour the mixture into a buttered pan.
  4. Bake about 15 minutes in preheated oven at 180 ° C.
  5. Decorate Basboussa with honey and toasted almonds.

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Bonjour

Je vous propose une recette de  basboussa, c’ est une pâtisserie préparée à base de semoule  fine  . la préparation de basboussa est  d’origine de moyen orient

en Égypte,   les  égyptiennes  préparent  la basboussa  avec les amandes, au Liban la basboussa est  préparé avec le pistache.

Ingrédients:

2 œufs

2 sachet de 8 g de levure chimique 

yaourt

( le reste  des ingrédients  sera  mesuré avec le pot de yaourt )

semoule fine

coco

farine

sucre semoule

huile 

Eléments de finition: 

100 g d’amande

2 càs de miel

Méthode de préparation:

Battre les œufs avec le sucre semoule .

Ajouter l’ huile, semoule, coco, yaourt et la farine mélangée  avec la levure puis mélanger bien.

Verser le mélange  dans un moule beurré.

Enfourner  presque 15 minutes au four préchauffé à 180°C.

Décorer  la basboussa avec le miel et les amandes grillés.

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