Moroccan Soup: Harira

Hello

I propose a traditional soup recipe in Morocco. harira is of Andalusian origin.

INGREDIENTS:

    Preparation: 60 minutes
    Quantity: 6 people
    Price: cheap

150g chickpeas soaked in water the day before and peeled

  • lentils 50g
  • 30g means vermicelli
  • 1 bunch chopped celery
  • 1 bunch chopped cilantro
  • 1 chopped parsley
  • 1 grated onion
  • 750g grated tomatoes
  • 1 tsp: salt – turmeric – ginger
  • 1/4 teaspoon pepper
  • 1 tbsp olive oil
  • 1.5 liters of water

For Thicken the soup:

  • 150g of flour
  • 2 glasses of water
  • 2 tbsp tomato paste

PREPARATION METHOD:

In a pot, put to cook the onion, chickpeas, lentils, parsley, celery, turmeric, ginger, olive oil and 1.5 l water.

After boiling, cook on medium heat until the chickpeas are tender.

Cut the tomatoes, place in a pot with 25 cl of water and cook for 10 minutes, mix the cooked tomatoes and pass the Chinese to get a seedless sauce

The binder: in a container, place the flour and add water mixing to obtain a slurry without lumps, add the tomato paste and stir to dilute in the dough

Wet the pot with 1 liter of boiling water, add tomato sauce, salt, pepper and the binder in sufficient quantity to obtain a smooth harira.

Cook over very low heat, stirring until the foam formed by linking to disappear completely

Two minutes before removing the harira from heat and add the chopped coriander and vermicelli.

Bonjour

Je vous propose une recette de soupe traditionnelle au Maroc. la harira est d’origine andalouse .

INGRÉDIENTS :

  • 150g de pois chiches trempés dans l’eau la veille et pelés
  • 50g de lentilles
  • 30g de vermicelle moyen
  • 1 bouquet de céleri haché
  • 1 bouquet de coriandre hachée
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 oignon râpé
  • 750g de tomates râpées
  • 1 càc de : sel – curcuma – gingembre
  • 1/4 càc  de poivre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1,5 l d’eau

Pour épaissir la soupe :

  • 150g de farine
  • 2 verres d’eau
  • 2 càs de concentré de tomates

MÉTHODE DE PRÉPARATION:

  1. Dans une marmite, mettez à cuire l’oignon, les pois chiches, les lentilles, le persil, le céleri, le curcuma, le gingembre, l’huile d’olive et 1,5 l d’eau.
  2. Après ébullition, laissez cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les pois chiches deviennent tendres.
  3. Coupez les tomates, placez les dans une marmite avec 25 cl d’eau et les faire cuire pendant 10 minutes, mixez les tomates cuites et les passer au chinois pour obtenir un coulis sans pépins
  4. Le liant : dans un récipient, déposez la farine et rajoutez l’eau en mélangeant pour obtenir une pâte liquide et sans grumeaux, incorporez le concentré de tomate en remuant pour le diluer dans la pâte
  5. Mouillez la marmite avec 1 litre d’eau bouillante, rajoutez de coulis de tomate, le sel le poivre et le liant en quantité suffisante pour obtenir une harira onctueuse.
  6.  Laissez cuire sur feu très doux en remuant jusqu’à ce que l’écume formée  par liant disparaisse complètement
  7. Deux minutes avant d’ôter la harira du feu, incorporez la coriandre hachée et vermicelle.
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17 thoughts on “Moroccan Soup: Harira

  1. Bonjour ou Bonsoir

    Quand je suis de passage sur ton blog

    Je le regarde et j’aperçois une grande lumière

    Je me dis que sur celui-ci, j’ai une personne

    avec de la gentillesse dans le cœur

    Cette amitié est pour moi un paysage

    Où on y viens qui efface les moindres petits nuages

    L’amitié ce n’est pas un feu de bois, loin de là

    C’est de partager ensemble

    Des moments intenses de toute beauté

    Merci à toi, d’être là

    C’est un pur bonheur rempli de douceur

    Passe une belle journée ou une belle soirée

    Bisous , Bernard

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