Beef tagine with prunes

Hello
I present a beef tagine with prunes, that is the main dish at parties in Morocco.
The salty-sweet marriage gives a wonderful flavor to this dish.
The salty-sweet mixture in the same dish, it is a sign of Moroccan cuisine for centuries.

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Ingredients: (2 people)

  • Beef 400g
  • 150g prunes
  • 1 tsp sesame
  • 1 tbsp slivered almonds
  • 1 tbsp raisins
  • 2 tablespoons oil
  • 1 bunch of cilantro and parsley
  • 2 onions
  • Salt
  • Pepper
  • Turmeric
  • Ginger
  • cinnamon powder
  • 1tbs sugar to caramelize prunes
  • 1 cinnamon stick

Preparation method:

  1. Leave prunes moisten, next.
  2. Dan a pot heat the oil, add
  3. Onions, meat, salt, pepper, turmeric, cinnamon, ginger and bouquet
    Parsley.
  4. Pour 500 ml of water
  5. Cook until tender meat. Keep warm.
  6. Place the prunes through a sieve.
  7. Caramelize the prunes with 2 tbsp water. 4 tablespoons of drippings, 1 tbsp sugar and 1
  8. cinnamon stick.
  9. Simmer on low heat for 5 min.
  10. Toast the almonds and sesame seeds.
  11.  In a dish prepare meat, caramelized plums and decorate with almonds and sesame.

Serve hot and enjoy your meal.

tagine de boeuf aux prénaux

FOR CONVERTER OF MEASURES

Bonjour

Je vous présente une recette de tagine de bœuf aux pruneaux, c’est le plat principal dans les fêtes au Maroc.

Le mariage salé-sucré  donne  une saveur merveilleuse à ce plat.

Le mélange salé-sucré dans le même plat, c’est un signe de la cuisine marocaine depuis des siècles.

Ingrédients : (2 personnes)

  • 400g de viande de bœuf
  • 150g de pruneaux
  • 1 càc de sésame
  • 1 càs  d’amandes effilées
  • 1 càs de raisins secs
  • 2 càs d’huile
  • 1 bouquet de coriandre et persil
  • 2 oignons coupés
  • Sel
  • Poivre
  • Curcuma
  • Gingembre
  • Cannelle poudre
  • 1càs de sucre pour caraméliser les pruneaux
  • 1 bâtonnet  de cannelle

Méthode de préparation :

  1. Laisser les pruneaux  s’humidifier, à coté.
  2. Dan une marmite chauffer  l’huile.  
  3. Ajouter oignons, viande,  sel, poivre, curcuma, cannelle, gingembre et bouquet de persil.
  4. Mouiller  avec  500 ml d’eau.
  5. Laisser cuire jusqu’à  obtenir la viande tendre.    Garder à chaud.
  6. Passer les pruneaux au travers d’une passoire.
  7. Faire caraméliser les pruneaux avec 2 càs d’eau. 4 càs de jus de cuisson, 1 càs de sucre et  1 bâtonnet de cannelle.
  8. Laisser mijoter sur feu doux 5 min.
  9. Faire griller les amandes effilées et les grains de sésame.
  10.  Dans un plat   dresser la viande, les pruneaux  caramélisé et décorer avec les amandes et le sésame.

Servir  chaud et bon appétit.

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