Sponge cake with chantilly

Hello
I propose a sponge cake with whipped easy and delicious.

ingredients:

For the sponge cake :

  • 4 pieces of eggs
  • 200g of flour
  • caster sugar 200g
  • 1 tsp vanilla sugar
  • Bag or 8g baking powder
  • For the syrup:
  • Caster sugar 1 glass
  • 1 cup water
  • The half lemon juice

For whipped cream:

  • 200g fresh cream
  • 2 tbsp icing sugar
  • Chocolate chips

For the icing:

  • 200g dark chocolate
  • 1 tbsp dark cocoa
  • 1 glass of milk
  • Cocoa Vermicelli

Preparation method:

for the cake:

  1. Preheat oven to 180 ° C.
  2. Put in a bowl the eggs, sugar, vanilla and whisk, until a white foam.
  3. Gradually add the flour previously mixed with yeast.
  4. Grease and flour pan.
  5. Pour the contents into the pan and bake 15 minutes 10to.

For the whipped cream:

  1. In a food processor, place the cream, icing sugar and mount the cream until a firm texture.
  2. Mix with the chocolate chips and Place in the freezer.
  3. Cut the cake in half and soak with the syrup.
  4. Spread a layer of whipped cream in a wafer, and then drop the other above.

For the icing:

  1. In a double boiler, melt all the glaze ingredients.
  2. Coat the cake with icing and decorate with cocoa vermicelli.
  3. Place in the freezer.

FOR CONVERTER OF MEASURES

Bonjour

Je vous propose une génoise chantilly facile et délicieuse.

Ingrédients :

Pour la génoise :

  • 4 pièces d’œufs
  •  200g de farine
  • 200g de sucre semoule
  • 1 càc de sucre vanille
  • Sachet  ou 8g de levure chimique

Pour le sirop :

  • 1 verre de sucre semoule
  • 1 verre d’eau
  • Le jus de demi citron

Pour la crème chantilly :

  • 200g de crème fraiche
  • 2 càs de sucre glace
  • Pépites de chocolat
  • Pour le glaçage :
  • 200g de chocolat noir
  • 1 càs de cacao noir
  • 1 verre de lait
  • Vermicelle de cacao

Méthode de préparation :

 pour la génoise:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettez dans une bassine  les œufs, le sucre, la vanille et battez, jusqu’à obtention d’une mousse blanche.
  3. Ajoutez petit à petit la farine mélangée déjà avec la levure.
  4. Beurrez et farinez le moule.
  5. Versez le contenu dans le moule et enfournez    10à 15 minutes.

Pour la chantilly :

  1. Dans le bol du robot, mettez  la crème fraiche, le sucre glace et montez la crème jusqu’à  obtention d’une texture ferme.
  2. Mélangez  avec les pépites de chocolat et Placez au congélateur.
  3. Coupez la génoise en deux et imbiber avec le sirop.
  4. Etalez une couche de chantilly dans une tranche, puis déposez   l’autre au-dessus.

Pour le glaçage :

  1. Dans un bain marie, faites fondre tous les ingrédients de glaçage.
  2. Nappez la génoise avec le glaçage et décorez avec  le vermicelle de cacao.
  3. Placez au congélateur.

 

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